21 janvier 2015

Sandwich crabe, avocat, mangue et herbes folles


Photographie Eve Cardi - Tous droits réservés



RECETTE pour 4 sandwichs

Ingrédients :
8 tranches de pain de mie de campagne aux céréales.
250 g de chair de tourteau cuit (les pinces de crabe surgelé chez Picard valent vraiment le coup)
½ jus de citron vert + zeste
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 avocat mûr à point
Quelques tranches de mangue
1 brin d'aneth ciselé
1 brin de cerfeuil ciselé
1 brin de persil ciselé
4 brins de ciboulette ciselés
Sel et baies roses à discrétion
Quelques feuilles de salade ou de roquette


Commencez par décortiquer les pinces de tourteau si vous avez choisit cette option. Rassemblez dans un bol le ½ jus de citron vert et son zeste, les herbes ciselées, le sel et les baies roses. Mélangez.. Découpez les tranches de mangue. Découpez l'avocat en deux, retirer le noyaux, taillez de fines tranches. Réservez. Faites toaster les tranches de pain de mie et tartinez les de crème fraîche. Montez vos sandwichs en alternant, salade, mangue, avocat, et crabe assaisonné. Refermez avec la seconde tranche de pain. C'est prêt !