25 mai 2021

Velouté de petits pois, asperge, fèves, oeuf poché et oeufs de saumon

Velouté de petits pois, asperges sauvages, fèves jetées, oeuf poché et oeufs de saumon. Je vous écris la recette dès demain ? Have a nice evening les p'tits choux.

VELOUTE DE PETITS POIS, ASPERGES SAUVAGES, FEVES JETEES, ŒUF POCHE ET ŒUFS DE SAUMON

Pour 4 personnes

Ingrédients :
600 g de petits pois frais écossés (ou surgelés)
2 échalotes épluchées et grossièrement hachées
1 botte d’asperges sauvages
100 g de fèves sans la peau
4 œufs de poule
100 g d’œufs de saumon
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
Huile d’olive, sel et poivre à discrétion
Pluches de cerfeuil, persil, ou brins de ciboulette au choix

Progression :
Dans une grande casserole, versez un trait d’huile d’olive et faites suer les échalotes. Ajoutez les petits pois, le sel et le poivre et couvrez d’eau bouillante (env ½ litre) Laissez cuire à petit bouillon. Lorsque les légumes sont tendres, passez-les au mixer. Mettre une casserole d’eau à bouillir, ajoutez les asperges et les fèves et faites les cuire pendant 3 minutes. Egouttez les à l’aide d’un écumoire et plongez les dans l’eau glacée. Dans la même casserole et la même eau bouillante, ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre et faites pocher les œufs pendant 4 minutes dans une baignoire à œuf ou une louche huilée. Sortez les œufs de l’eau, égouttez-les délicatement et démoulez à l’aide d’une cuillère à soupe. Réservez-les sur une assiette. Dans des bols individuels, dressez le velouté fumant, ajoutez les asperges et les fèves, l’œuf poché, les œufs de saumon et les herbes de votre choix. Salez et poivrez, versez un filet d’huile d’olive si l’envie. C’est prêt !