29 juin 2020

Good Morning



Tarte tatin presque veggie aux endives caramélisées, chorizo, chèvre frais et roquette. Qui veut la recette ?! Je dors, je cours dans le bois au petit matin et je poste tout ça dans la bonne foulée. Sweet dreams.
Et voilà. Il est 6h04. Good Morning.


TARTE TATIN ENDIVES CARAMELISEES, CHORIZO, CHEVRE FRAIS ET ROQUETTE

Pour une tarte

Ingrédients :
Pour la pâte brisée (vous pouvez aussi en acheter une toute prête dans le commerce)
250 g de farine de blé 100 g de beurre froid
1 peu d’eau tiède
Pour l’appareil
6 à 8 belles endives
3 cuillères à soupe de sucre cassonade
Une dizaine de tranches de chorizo
1 chèvre frais de type Petit Billy
Huile d’olive, sel et poivre à discrétion
1 grosse poignée de roquette

Commencez par préparer la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier et y en coupant le beurre en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts et ajouter un peu d’eau pour former une belle boule. Laisser reposer un moment.
Pendant ce temps allumez le four à 180 degrés. Coupez les endives en deux et ôtez le cœur dur et faites les rôtir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau si besoin et couvrez. Ajoutez le sucre à mi-cuisson et retournez-les. Débarrassez lorsqu’elles sont tendres et dorées. Faites griller à sec les tranches de chorizo rapidement à la poêle sur feu vif. Débarrassez.
Abaissez la pâte en fleurant votre plan de travail.  Déposez des noisettes de la moitié du chèvre frais, les tranches de chorizo émiettées et  les endives au fond d’un moule, ajoutez la pâte en prenant soin de bien entrer les bords le long de la paroi du moule. Enfournez pour 40 minutes. A la sortie du four, démoulez la tarte sur un plat de présentation, ajoutez reste du chèvre frais en noisette et la roquette. C’est prêt !