22 janvier 2020

Chips de racine de lotus

Chez Tang j ai acheté des racines de lotus en quantité. Anita les a épluchées puis coupées en tranches avant de les faire rôtir à la poêle façon chips. Vite les photographier avant de laisser notre tribu les engouffrer.
Anita j aime quand tu viens 'chipser' à la maison !
La recette juste après la photo



Pour 6-8 personnes
Ingrédients :
Un collier de racine de lotus (environ 750 g)
Huile neutre de type tournesol
Sel, poivre et piment à discrétion
 Progression :
Epluchez la racine de lotus et coupez-la en tranches de fines.
Versez de l’huile neutre jusqu’à couvrir le fond d’une poêle. Allumez sur feu vif. Une fois l’huile bien chaude, déposez les tranches de lotus. Une fois bien dorées d’un côté, retournez les pour obtenir une cuisson uniforme. Procédez de cette façon jusqu’à épuisement des stocks en les débarrassant sur du papier absorbant au fur et à mesure.
Salez, poivrez et pimentez selon votre goût.
C’est prêt !