7 décembre 2017

7 décembre

'Sésame ouvre toi' sur une salade de roquette, pamplemousse, grenade et sauce chocolat.

La recette juste après la photo...






































Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 g de roquette
2 pamplemousses roses
1/2 grenade
1 petit citron jaune
2 carrés de chocolat noir à patisser
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin à discression

Progression :
Rincer et sécher la roquette.
Eplucher le pamplemousse. Tirer les supêmes du pamplemousse en retirant les quartiers de la membrane blanche.
Couper la grenade en deux et détacher les grains de l'une des deux moitié.
Presser le jus du citron.
Déposer les deux carrés de chocolat dans une casserole et mettez la sur feu très doux. Une fois le chocolat fondu, couper le feu et ajouter le jus de citron ainsi que l huile d'olive. Emulsionner à l'aide d'un petit fouet à main.
Dresser tous les ingrédients dans le plat de présentation de votre choix, ajouter la sauce chocolat, la fleur de sel et le poivre.
C'est prêt !

Conseil : une pinçée de piment d'espelette donnera un peu plus de mordant à cette salade.