La recette juste après la photo...
Ingrédients (pour 4 personnes)
:
250 g de roquette
2 pamplemousses roses
1/2 grenade
1 petit citron jaune
2 carrés de chocolat noir à patisser
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin à
discression
Progression :
Rincer et sécher
la roquette.
Eplucher le
pamplemousse. Tirer les supêmes du pamplemousse en retirant les
quartiers de la membrane blanche.
Couper la
grenade en deux et détacher les grains de l'une des deux moitié.
Presser le jus
du citron.
Déposer les
deux carrés de chocolat dans une casserole et mettez la sur feu très
doux. Une fois le chocolat fondu, couper le feu et ajouter le jus de
citron ainsi que l huile d'olive. Emulsionner à l'aide d'un petit
fouet à main.
Dresser tous les
ingrédients dans le plat de présentation de votre choix, ajouter la
sauce chocolat, la fleur de sel et le poivre.
C'est prêt !
Conseil : une
pinçée de piment d'espelette donnera un peu plus de mordant à
cette salade.