30 octobre 2015

Une soirée monstre

Je cite Herveline Fabre qui a ouvert un joli lieu à Paris 18ème où se mèlent objets design pour la maison, un corner mode, objets chinés et toutes sortes de concepts conçus par Herveline, avec audace et délicatesse.
" Ce week-end à la Manufacture il y aura de la soupe à la grimace. Pour réaliser la monstrueuse recette de @eve.cardi, auteure et styliste culinaire, il vous faut quelques ingrédients essentiels : des carottes, du gingembre frais et du lait de coco, et l'indispensable boxe "La soupe à la grimace". C'est le début d'une collaboration savoureuse avec la délicieuse Eve Cardi." 

Retrouvez Herveline et La Manufacture Parisienne
93 rue Marcadet
75018 Paris

Ici l'illustration en image de la fameuse boxe qui vous fera hurler... 
La recette juste après...

Soupe à la grimace : carottes, gingembre, lait de coco


Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :
1,2 kg de carottes
1 petit oignon
2 cm de gingembre frais
20 cl de lait de coco
Sel et poivre à discression
Une pincée de canelle
Quelques goutes d'huile d'olive
Coriandre frais selon votre goût
Graines de sésame noir pour décorer

Progression :
Epluchez les carottes et l'oignon, et coupez les en rondelles. Epluchez le gingembre et coupez le morceaux.
Dans une cocotte, versez quelques gouttes d'huile d'olive et allumez le feu. Ajoutez l'oignon et la canelle et laisser colorer à feu doux. Ajoutez les rondelles de carottes et le gingembre. Augmentez la température sur feu vif. Ajoutez 1 litre d'eau chaude, le sel et le poivre. Quand l'eau se met à bouillir, baisser le feu, couvrez votre cocotte et laisser mijoter pendant 25 minutes. Eteignez le feu et mixez les légumes à l'aide d'un mixer à bras. Réchauffez à feu doux et ajouter le lait de coco.
Servez dans vos mini cocottes et ajoutez quelques brins de coriandre frais ciselé, parsemez de graines de sésame noir.
C'est prêt !



Vous prendrez bien un petit cup cake au potiron pour en finir ?!
La recette juste après...


Cup Cakes au potiron, topping sanguinolent aux fruits rouges et monocle dragibus


Pour une trentaine de cup cakes, selon la taille de vos caissettes

Ingrédients :
150 g de chair de potiron
75 g d amandes
1 orange bio de préférence
1 oeuf
150 g de sucre
10 cl d'huile d'arachide
175 g de farine
1/2 sachet de levure sans phosphate
1 cuillère à café de cannelle ou de vanille (ou les deux !)
Pour le topping :
Fromage frais type Philadelphia
Coulis de fruits rouges (au rayon surgelés)
Dragibus

Progression :
Allumez votre four à 175 °C.
Au robot mixer, hachez grossièrement les amandes d'une part, puis la chair de potiron d'autre part.
Lavez et rapez les zestes de l'orange.
Dans un bol à mélanger, rassemblez l'oeuf et le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, Tout en continuant à fouetter, ajouter successivement le potiron, l'huile, la farine petit à petit, la levure, la cannelle ou la vanille.
Remplissez vos cup cakes à l'aide d'une petite cuillère et enfournez les pour 14 minutes.
Une fois sortis du four laisser vos cup cakes refroidir.
Tartinez ensuite le dessus des petits gâteaux, ajouter quelques gouttes de coulis de fruits et surmontez d'un dragibus.
C'est prêt !