Petite brise et brin de soleil...Et si l'on pique niquait ?
Brochettes de haddock et taboulé libanais
Guacamole au thon comme au Brésil, rillettes de saumon, écrasé de maquereau aux câpres
Guacamole au thon comme au Brésil
Je dois cette recette à mon ami
Alexis Millet chez qui j'allais dîner un soir tandis qu'il
rentrait d'Amérique Latine...
RECETTE pour 4 personnes
Ingrédients :
2 avocats bien mûrs
1 petite boite de thon au naturel
1 jus de citron vert
1 cuillère à soupe
d'oignon rose haché
½ gousse d'ail hachée
½ botte de coriandre effeuillée
et ciselée
Sel et piment en poudre à
discrétion
Coupez les avocats en deux et retirez
les noyaux. Extraire la chair.
Ouvrez le boite de thon et débarrassez
vous de l'eau qu'elle contient.
Dans un bol, écrasez à la
fourchette la chair d'avocat et le thon. Ajoutez le jus de citron
vert, l'oignon rouge haché, l'ail, la coriandre ciselée,
le sel et le piment.
Goûtez et rectifiez
l'assaisonnement si besoin.
C'est prêt !
Mon conseil :
Vous pouvez servir ce guacamole en dip pour l'apéritif. Dans ce cas proposez le avec de petits légumes crus, de chips mexicaines et/ou de pain grillé.
Vous pouvez également choisir
d'en faire une entrée si vous l'accompagnez d'un mesclun
arrosé de quelques gouttes de citron et d'huile d'olive.Vous pouvez servir ce guacamole en dip pour l'apéritif. Dans ce cas proposez le avec de petits légumes crus, de chips mexicaines et/ou de pain grillé.