19 mars 2015

Et si l'on pique niquait ?

Petite brise et brin de soleil...Et si l'on pique niquait ?
Brochettes de haddock et taboulé libanais
Guacamole au thon comme au Brésil, rillettes de saumon, écrasé de maquereau aux câpres


Guacamole au thon comme au Brésil

Je dois cette recette à mon ami Alexis Millet chez qui j'allais dîner un soir tandis qu'il rentrait d'Amérique Latine...

RECETTE pour 4 personnes
Ingrédients :
2 avocats bien mûrs
1 petite boite de thon au naturel
1 jus de citron vert
1 cuillère à soupe d'oignon rose haché
½ gousse d'ail hachée
½ botte de coriandre effeuillée et ciselée
Sel et piment en poudre à discrétion


Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Extraire la chair.
Ouvrez le boite de thon et débarrassez vous de l'eau qu'elle contient.
Dans un bol, écrasez à la fourchette la chair d'avocat et le thon. Ajoutez le jus de citron vert, l'oignon rouge haché, l'ail, la coriandre ciselée, le sel et le piment.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
C'est prêt !

Mon conseil :
Vous pouvez servir ce guacamole en dip pour l'apéritif. Dans ce cas proposez le avec de petits légumes crus, de chips mexicaines et/ou de pain grillé.
Vous pouvez également choisir d'en faire une entrée si vous l'accompagnez d'un mesclun arrosé de quelques gouttes de citron et d'huile d'olive.