Meringues
Photographie Eve Cardi - Tous droits réservés
RECETTE pour une
quarantaine de meringues
Ingrédients :
4
blancs d'oeuf
50
g de sucre blanc
50
g de sucre glace + 5 g à saupoudrer
Préchauffez
votre four à 110°C.
Dans
un bol à mélanger, fouettez les blancs d'oeuf à
l'aide d'un batteur électrique en position lente . Le mélange
doit être mousseux. Ajoutez progressivement les sucres
préalablement mélangés et augmentez la puissance
du batteur. Fouettez pendant dix bonnes minutes.
Remplir
le mélange dans une poche à douille (utilisez une petite
cuillère le cas échéant) et déposez de
petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre glace.
Enfournez
pour 1h10 et laissez refroidir les meringues dans le four éteint.
C'est
prêt et ça se conserve longtemps lontemps dans une boite
hermétique laissée au sec.
Conseil
: les blancs d'oeuf se conservent jusqu'à 3 semaines au
réfrigérateur. Vous pouvez au fur et mesure que vous
utilisez leur homologues jaunes seuls, les remiser dans une boite
hermétique entreposée au frais.