21 décembre 2014

Les meringues de Mamie

Meringues
Photographie Eve Cardi - Tous droits réservés 

RECETTE pour une quarantaine de meringues

Ingrédients :
4 blancs d'oeuf
50 g de sucre blanc
50 g de sucre glace + 5 g à saupoudrer

Préchauffez votre four à 110°C.
Dans un bol à mélanger, fouettez les blancs d'oeuf à l'aide d'un batteur électrique en position lente . Le mélange doit être mousseux. Ajoutez progressivement les sucres préalablement mélangés et augmentez la puissance du batteur. Fouettez pendant dix bonnes minutes.
Remplir le mélange dans une poche à douille (utilisez une petite cuillère le cas échéant) et déposez de petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre glace.
Enfournez pour 1h10 et laissez refroidir les meringues dans le four éteint.
C'est prêt et ça se conserve longtemps lontemps dans une boite hermétique laissée au sec.

Conseil : les blancs d'oeuf se conservent jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez au fur et mesure que vous utilisez leur homologues jaunes seuls, les remiser dans une boite hermétique entreposée au frais.