26 novembre 2017

Lasagnes du dimanche soir


Lasagnes végétariennes toutes vertes



Pour 4-5 personnes

Ingrédients :
5 courgettes de moyenne taille
500 grammes de champignons de Paris
1 gousse d'ail épluchée et dégermée
125 g de roquette
125 g de jeunes pousses d'épinard
125 g de mascapone
125 g de ricotta
50 cl de crème liquide
5 cuillères à soupe de lait.
100 g de parmesan fraîchement rapé + 25 g pour faire gratiner
9 feuilles de lasagne fraîches
Huile d'olive
Sel et poivre à discrétion

Progression :
Allumer votre four sur 180°.
Nettoyer et émincer les courgettes et les champignons.
Faire revenir les courgettes et les champignons séparément avec un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif.
Dans un bol à mixer, déposer la gousse d'ail et la roquette, actionner la machine par accoups, ajouter le mascarpone, la moitié de la crème liquide, le sel et le poivre. Mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Débarrasser dans un saladier, ajouter les champignons revenus et mélanger délicatement.
Répartir 3 feuilles de lasagnes au fond d'un plat allant au four et dresser le mélange champignons-crème. Ajouter la moitié du parmesan rappé.
Répartir de nouveau 3 feuilles de lasagnes.
Dans le même bol à mixer, verser les épinards, la ricotta, la crème liquide, le sel et le poivre. Actionner la machine jusqu'à l obtention d'une crème lisse. Débarraser dans le saladier et ajouter les courgettes. Mélanger délicatement. Répartir ce mélange sur la nouvelle couche de lasagnes sans oublier de couvrir de parmesan rappé.
Recouvrir des 3 feuilles de lasagne restantes. Ajoutez 5 cuillères à soupe de lait et 25 g de parmesan rappé.
Enfourner les lasagnes toutes vertes pendant 25/30 minutes.
Sortir du four lorsqu'elles sont dorées.
C'est très chaud. C'est prêt. C'est très bon !